Прокуратура Новосибирской области проводит конкурс на зачисление в кадровый резерв для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы - ведущего специалиста прокуратуры Купинского района Новосибирской области.

ОБЪЯВЛЕНИЕ Прокуратура Новосибирской области проводит конкурс на зачисление в кадровый резерв для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы - ведущего специалиста прокуратуры Купинского района Новосибирской области. Требования к образованию: наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки (специальности) «Документоведение и архивоведение», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» или иное направление подготовки (специальность), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным направлениям (специальностям). Без предъявления требований к стажу работы (службы). Начало приема документов для участия в конкурсе 08 июля 2025 года, окончание – 28 июля 2025 года. Документы принимаются по адресу: г. Новосибирск, ул. Каменская, д. 20А, каб. 202, тел: 8(383)223-42-11. По истечении указанного срока документы не принимаются. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме. Конкурс предполагается провести не позднее 10 часов 27 августа 2025 года. Место проведения конкурса: в здании прокуратуры Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, ул. Каменская, д. 20А. Для участия в конкурсе представляются следующие документы: Граждане: 1. личное заявление (приложение № 1); 2. собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 10.10.2024 № 870, с приложением фотографии размером 4см x 6 см; 3. копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); 4. документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы;
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы); копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), и (или) сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя) (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые), иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; 5. копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 6. заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, по форме N 001-ГС/у, установленной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 N 984н; 7. справки о наличии (об отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям и о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию, выданные в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (впервые поступающие на гражданскую службу в органы и организации прокуратуры, а также ранее уволенные).
Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы в органах прокуратуры Российской Федерации или государственных органах: 1. Заявление на имя представителя нанимателя; 2. заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданские служащие замещают должности гражданской службы, анкету по форме, утверждённой Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии. Гражданские служащие органа прокуратуры Российской Федерации, в котором проводится конкурс, - заявление на имя представителя нанимателя. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием тестовых испытаний и индивидуального собеседования. Условия прохождения службы: В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Правилами внутреннего трудового распорядка прокуратуры Новосибирской области для гражданских служащих прокуратуры Новосибирской области устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.
Оплата труда федеральных государственных гражданских служащих прокуратуры области производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2006 №763 и со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Денежное содержание выплачивается работнику каждые полмесяца. Гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, а также другие гарантии, предусмотренные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Отдел кадров